工作动态
广州市残疾人安养院开展呼吸道异物误吸预防和急救知识培训
2021-01-04 14:14:29

为提高员工应对突发事件的应急救援意识和能力,保障托养残疾人的身体健康和生命安全,2021年1月至2月期间,广州市残疾人安养院开展了呼吸道异物误吸预防和急救知识培训,采取讲座、视频、实操训练等多种方式向200多名员工传授了残疾人呼吸道异物误吸预防和急救知识。

培训对象主要为一线从事残疾人日常护理工作的员工。结合托养残疾人特点和实际需求,以“海姆立克急救法”为切入点开展理论和技能操作培训,由安养院医务室骨干医生、部门负责人及业务骨干担任培训老师。培训分为现场讲授、练习巩固和实操考核三个部分,由专业人员传授呼吸道异物排除的急救知识、操作要领和注意事项;并由各部门根据实际工作安排,制定详细的培训方案和开展考核,确保一线员工能够熟练掌握急救技能。

本次培训循序渐进、重点突出,有效提高了员工对意外事故的应急救援意识和能力,保障了托养残疾人的健康安全。

  作者: admin
|  关于我们| 联系方式|
版权所有 Copyright(C)2014-2018 广州市残疾人安养院
备案许可证编号:粤ICP备15042460